ru en

Едем в Америку! Визы, Green Card, американский паспорт!

Перечень неиммиграционных виз США

Виза для деловых и туристических поездок (В1/В2)

Данный тип визы вам необходим, если целью вашего посещения США является: деловые контакты, связи, встречи с партнёрами и поставщиками (B-1); туризм; получение медицинской помощи (B-2). Чаще всего категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Студенческая виза (F/M)

Тип визы F вам необходим, если Вы были зачислены в колледж или университет США, частную общеобразовательную школу, или же направляетесь для изучения английского языка в рамках соответствующих программ. Студенческая виза типа M Вам необходима, если Вы направляетесь в США для обучения в средне-специальных или профессиональных учебных заведениях. 

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Рабочая виза (H,L,O,P,Q,R)

Рабочая виза для высококвалифицированных специалистов (H-1B) потребуется Вам если Вы въезжаете в США для выполнения заранее запланированной работы, требующей соответствующей специализации. При этомы Вы должны иметь высшее образование (степень бакалавра и выше, либо эквивалент) по специальности, соответствующей характеру выполняемой Вами работы.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Виза временного работника (H-2А) потребуется Вам, если Вы собираетесь устроиться на временную или сезонную работу в сельском хозяйстве в США. Работодатель в США или ассоциация сельхозпроизводителей США как общий работодатель должны подать в отношении Вас петицию о выдаче неиммиграционной рабочей визы (форму I-129).

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Виза временного (квалифицированного/неквалифицированного) работника (H-2B) потребуется Вам, если Вы въезжаете в США для замещения временных или сезонных вакансий, для которых отсутствует достаточное количество американских работников. Работодатель должен получить из Министерства труда США сертификат, подтверждающий отсутствие американских работников, способных выполнять работу, в отношении которой подается петиция.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Рабочая виза для прохождения стажировки (H-3). Вы можете подать документы на визу H-3 если целью Вашего въезда в США является получения профессиональной подготовки на рабочем месте в любой сфере, при условии, что такая подготовка не является постдипломным образованием или профессиональной подготовкой и длится не более двух лет.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Рабочая виза (L-1). Данный тип визы выдается  сотрудникам (руководителям или уникальным специалистам) международных компаний, имеющим стаж работы в данной компании не менее 1 года, которые временно переводятся в подразделение головной организации, а также в филиал или дочернюю организацию данной компании на территории Соединенных Штатов.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Виза для зависимых членов семьи владельца рабочей визы L-1 (L-2). Данный тип визы выдается  членам семьи (супругу(ге) и детям до 21 года, не состоящим в браке) для въезда в США вместе с Вами. Супруг(а) имеет право работать во время пребывания в США, предварительно подав заявление по форме  I-765. Дети, въезжающие по визе L-2, не имеют право работать на территории США.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Рабочая виза для неординарных личностей (О). Данный тип визы подходит Вам, если Вы обладаете неординарными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе и спорте, имеете выдающимися достижениями в области кинематографа и телевизионного производства. Или являетесь основным помощником указанных выше лиц.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Рабочая виза для деятелей культуры и искусства (Р). Данный тип визы выдается некоторым спортсменам, артистам и деятелям культуры, а также основным помощникам указанных лиц при условии, что они въезжают в США для участия в мероприятиях, соответствующих их профессиональной деятельности.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Рабочая виза для участников программ культурного обмена (Q). Данный тип визы Вам необходим, если Вы въезжаете в США для участия в программах международного культурного обмена, цель которых - практическое обучение, трудоустройство, приобщение принимающей стороны к истории, культуре и традициям страны постоянного проживания въезжающего.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Рабочая виза для служителей религиозного культа (R). Виза категории R выдается лицам, въезжающим в США для работы в религиозных организациях на временной основе.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Визы для участников программ обмена (J)

Данный тип визы Вам необходим, если Вы являетесь участником программы обмена профессиональными навыками, знаниями и умениями в области образования, культуры и науки. В программах обмена могут участвовать следующие категории лиц: студенты любого года обучения, стажеры, учителя школ,преподаватели высших учебных заведений, въезжающие в США для преподавания и проведения исследований в высших учебных заведениях, научные сотрудники, а также иностранные граждане, въезжающие в США с целью участия в программах российско-американского партнерского диалога.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Транзитные визы и визы для членов экипажа (C1/D)

Вам необходимо оформить данный тип визы (С) в случае, если Вы направляетесь в другие иностранные государства через территорию США и у Вас нет действующей B1/2 визы. Виза для членов экипажа (D) необходима членам экипажа, обслуживающего морское или воздушное судно на территории США. Члены экипажей воздушных и морских судов, пересекающих транзитом воздушное пространство или территориальные воды Соединенных Штатов, обычно получают комбинированную визу C-1/D (транзитные пассажиры/члены экипажей).

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Визы для журналистов и работников СМИ (I)

Данная категория визы (I) предназначена для «представителей зарубежных медиа», таких как репортеры, съемочные группы, редакторы, а также лица схожих профессий, въезжающих в США с целью осуществления своей профессиональной деятельности. Фотографам данный тип визы не нужен — достаточно наличия B1 визы, при условии, что их деятельность на территории США не оплачивается.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

Визы для домашнего обслуживающего персонала (B1, A3, G5)

Данная категория визы предназначена для домашнего обслуживающего персонала (включающего в себя поваров, дворецких, шоферов, горничных и нянь), сопровождающих или следующих в США к своему работодателю. Если работодатель - дипломат (A1/A2), то домашний работник должен обращаться за визой А3. Если работодатель - сотрудник международной организации и является держателем визы G, то домашний работник должен обращаться за визой G5. Если работодатель – американский гражданин или является держателем другой неиммиграционной визы, то работник должен обращаться за визой B1.

Узнать подробнее о данном типе визы Заказать услугу по подготовке документов

 

Внимание, если реальной целью вашего визита в США является иммиграция, мы рекомендуем Вам ознакомиться с иммиграционными типами виз.

Обратите внимание - одновременно подавать документы на иммиграционный и неиммиграционный тип визы не следует, так как это, в большинстве случаев, приведет к отказу со стороны Консульства США. Посмотреть более подробный перечень причин для отказа в получении визы в США можно здесь>>

 

Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

ВОПРОС ПО ПОЛУЧЕНИЮ GREEN CARD

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Заказать услугу по подготовке пакета документов для получения визы в США