ru en

Едем в Америку! Визы, Green Card, американский паспорт!

Рабочая виза стажера (H-3)

Общие сведения о процедуре 

Рабочая виза H-3 выдается лицам, проходящим профессиональную подготовку на рабочем месте, на основании петиций по форме I-129, подаваемой в Службу Гражданства и иммиграции США потенциальным работодателем или кадровым агентством. После утверждения петиции работодатель или агент получит уведомление по форме I-797 (Уведомление об одобрении), которое и будет являться свидетельством утверждения петиции. Важно! Петиция должна быть утверждена Службой гражданства и иммиграции США до подачи заявления на рабочую визу. 

Описание визы и критерии ее выдачи

Виза H-3 выдается лицам, въезжающим в США для получения профессиональной подготовки на рабочем месте в любой сфере, при условии, что такая подготовка не является постдипломным образованием или профессиональной подготовкой и длится не более двух лет. Стажировка и практическая работа может оплачиваться. Виза выдается при условии, что планируемая стажировка недоступна в стране постоянного проживания и что стажировка не будет источником производительной занятости.

Сроки подачи заявления

Посольство или консульство США рассматривает заявления на визу в течение 90 дней до даты начала стажировки (вступления в силу статуса занятости), указанной в форме I-797. При планировании поездки следует учесть, что, в соответствии с федеральным законодательством США, въехать в Соединенные Штаты по визе категории H-3 можно не ранее десяти дней до утвержденной даты вступления в силу статуса занятости, указанной в форме I-797. 

Консульский сбор

Размер консульского сбора за рассмотрение одного заявления о выдаче визы категории h-3  составляет $190

Перечень документов и сведений

При обращении за визой категорий H-3 Заявителю необходимо предоставить следующие документы и сведения:

Подтверждающие документы

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не раскрывает содержание таких документов третьим лицам и соблюдает конфиденциальность предоставленных Вами сведений.

Если Вы впервые обращаетесь за визой, то во избежание задержек рекомендуется взять с собой на собеседование следующие документы:

Зависимые члены семьи

Если члены вашей семьи будут сопровождать вас в поездке, они должны получить визу категории H-4. Для этого вам необходимо помимо перечисленных выше документов, предоставить следующие документы:

Порядок действий или как заказать услугу в PIC-VISA?

Для подготовки пакета документов на получение визы H-3 и подачу электронного заявления (форма DS-160) через визовый сервис PIC-VISA вам необходимо заказать услугу по подготовке пакета документов любым из перечисленных ниже способов:

Наши визовые эксперты свяжутся с вами в ближайшее рабочее время и подробно проконсультируют по всем возникающим у вас вопросам.

Посмотреть другие типы виз  Заказать услугу по подготовке документов

 

Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

ВОПРОС ПО ПОЛУЧЕНИЮ GREEN CARD

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Заказать услугу по подготовке пакета документов для получения визы в США