ru

Едем в Америку! Визы, Green Card, американский паспорт!

Визу иностранного инвестора (E-2) можно получить, если вы вкладываете значительный капитал в предприятие (покупаете готовое или создаете новое) и занимаетесь его развитием и управлением.

Члены семьи инвесторов по Е-2 или работников предприятий, супруги и/или дети в возрасте до 21 года, не состоящие в браке, для сопровождения или воссоединения со своим супругом/родителем во время его нахождения на территории США, должны получать визу зависимого члена семьи категории E. Причем гражданство зависимых членов семьи может быть отличным от гражданства основного заявителя.
Учитывая, что это неиммиграционные визы, их держатели могут жить в Соединенных Штатах до тех пор, пока сохраняются в силе условия, при которых была выдана виза. Зависимые члены семьи не имеют права работать в США. Однако, находясь на территории страны, они могут подать прошение в DHS/USCIS о разрешении на работу.


Критерии соответствия для получения визы международного инвестора (E-2)
- Инвестор - физическое или юридическое лицо - должен иметь гражданство страны-участницы договора (СНГ: Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Украина. Россия, Беларусь и Узбекистан не входят). Если это бизнес, то по крайней мере 50 % должно находиться в собственности лиц с гражданством страны-участницы договора;
- Инвестиции должны быть существенными, а средства должны быть вложены «безвозвратно». Инвестиции должны быть достаточными, чтобы обеспечить успешное функционирование предприятия (Из моей практики, это обычно более 120 тысяч долларов);
- Инвестиции должны быть вложены в реально действующее предприятие. Спекуляции или инвестиционные простои не соответствуют критериям выдачи визы. Незадействованные средства на банковском счете или незастроенные земельные участки собственности не рассматриваются в качестве инвестиций;
- Инвестиции не могут быть незначительными. Предприятие должно либо показывать финансовую отдачу, которая значительно превышает то, что необходимо для покрытия расходов на проживание инвестора, либо предприятие должно иметь потенциал, позволяющий в настоящем или будущем внести существенный экономический вклад. (Требуется предоставить бизнес-план на 5 лет, подготовленный сертифицированным бухгалтером, включая предполагаемые доходы и расходы);
- Инвестор должен иметь контроль над фондами, а также инвестиции должны быть подвержены риску в коммерческом смысле. Если средства не подлежат полной или частичной потере в случае провала бизнеса, то такие инвестиции не считаются инвестициями в том смысле, как обозначено в Акте об иммиграции и гражданстве. Кредиты обеспеченные активами инвестиционного предприятия, не соответствуют требованиям;
Целью пребывания инвестора в США должно быть развитие и руководство предприятием. Если заявитель не является основным инвестором, то он или она должны быть трудоустроены на руководящей, исполнительной должности или иметь необходимые особые навыки и знания. Работники общей квалификации или без необходимой квалификации не соответствуют критериям выдачи визы. Обратите внимание, что может потребоваться детальное объяснение, почему навыки заявителя являются существенными для предприятия в США или почему требуется его опыт как руководителя или исполнителя. (https://fam.state.gov/fam/09FAM/09FAM040209.html)
Заявитель должен продемонстрировать свое намерение покинуть США, когда его/ее статус E-2 закончится (должен подписать письмо с изъявлением желания покинуть США по истечению срока визы Е-2).
И хотя виза Е-2 - неиммиграционная, при соблюдении определенных условий, в процессе есть возможность перейти на визу ЕВ5 и в итоге получить американский паспорт и гражданство для всех членов семьи инвестора.

Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

ВОПРОС ПО ПОЛУЧЕНИЮ GREEN CARD

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Заказать услугу по подготовке пакета документов для получения визы в США