ru en

Едем в Америку! Визы, Green Card, американский паспорт!

Рабочая виза для неординарных личностей (О)

Общие сведения

Все заявители, обращающиеся за визами категорий H, L, O, P и Q, должны иметь соответствующую петицию, утвержденную Службой гражданства и иммиграции. Петиция по форме I-129 должна быть утверждена до подачи заявления на рабочую визу в посольство или консульство США. После утверждения петиции работодатель или агент получит уведомление по форме I-797 (Уведомление об одобрении), которое и будет являться свидетельством утверждения петиции. Консульский работник во время интервью проверит факт утверждения петиции через Информационную систему управления петициями (PIMS) Государственного департамента.

Чтобы можно было проверить факт утверждения Вашей петиции, необходимо захватить с собой на собеседование в посольство или консульство США сведения о входящем номере петиции I-129. Обратите внимание, что утверждение петиции не гарантирует получения визы. В визе может быть отказано, если Вы не удовлетворяете соответствующим критериям, которые предусматриваются иммиграционным законодательством.

Описание визы и критерии ее выдачи

O
Визы категории О выдаются лицам с выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе и спорте, обладающими выдающимися достижениями в области кинематографа и телевизионного производства, а также основным помощникам указанных лиц.

Сроки подачи заявления

Посольство или консульство США рассматривает заявления на визы категорий H, L, O, P и Q в период до 90 дней до даты начала трудовой деятельности (вступления в силу статуса занятости), указанной в форме I-797. При планировании поездки следует учесть, что, в соответствии с федеральным законодательством США, въехать в Соединенные Штаты по визам указанных выше категорий можно не ранее десяти дней до утвержденной даты вступления в силу статуса занятости, указанной в форме I-797.

Документы и сведения, необходимые для обращения за визой

При обращении за визами категорий H, L, O, P или Q необходимо предоставить следующие документы и сведения:

Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Порядок подачи заявления

Этап 1
Оплатите консульский сбор.

Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

Этап 3
Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Подтверждающие документы

Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не раскрывает содержание таких документов третьим лицам и соблюдает конфиденциальность предоставленных Вами сведений.

Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

Если Вы впервые обращаетесь за визой, то во избежание задержек рекомендуется взять с собой на собеседование следующие документы.

Зависимые члены семьи

Зависимые члены Вашей семьи должны предоставить все документы, необходимые для рассмотрения заявления на неиммиграционную визу, а также следующие документы.

Права и способы защиты прав временных работников в США

Ознакомьтесь со своими правами как временного работника в США и способами их защиты. Дополнительную информацию можно посмотреть на этой странице.

Дополнительная информация

Дополнительную информацию о визах категорий H, L, O, P и Q можно посмотреть на странице сайта Государственного департамента, посвященной временным работникам.

 

Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

ВОПРОС ПО ПОЛУЧЕНИЮ GREEN CARD

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Заказать услугу по подготовке пакета документов для получения визы в США