ru en

Едем в Америку! Визы, Green Card, американский паспорт!

Виза для студентов (F-1/M-1)

Описание визы и критерии ее выдачи

Виза F-1 выдается лицам, желающим пройти академическое обучение в определенных образовательных учреждениях США, например, в аккредитованных колледжах и университетах, частных средних школах, или же заняться изучением английского языка в рамках соответствующих программ. Это наиболее распространенный тип студенческих виз. Виза F-1 выдается также в тех случаях, когда обучение занимает более 18 часов в неделю. Виза M-1 выдается если планируется неакадемическое, например, профессиональное, обучение в США.

Консульский сбор

Размер консульского сбора за рассмотрение одного заявления о выдаче визы категории F-1 / M-1 составляет $160

Перечень документов и сведений

При обращении за студенческими визами для академического или профессионального образования необходимо предоставить следующие документы и сведения:

Подтверждающие документы

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не раскрывает содержание таких документов третьим лицам и соблюдает конфиденциальность предоставленных Вами сведений.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы:

Зависимые члены семьи

Супруг(а) и дети моложе 21 года, не состоящие в браке, которые сопровождают держателя визы во время пребывания в США, должны получить производные визы категорий F или M. (F-2 / M-2). Производные виз категорий F и M для родителей не предусмотрены.

Супруг(а) и несовершеннолетний ребенок, имеющие визы типа F-2/M-2, которые планируют путешествовать вместе со студентом F-1/M-1, должны получить свою собственную форму I-20 от учебного учреждения в США. К супругам и несовершеннолетним детям, имеющие визы типа F-2/M-2, выдвигаются те же требования, как к студенту F-1/M-1. Однако они не имеют права на трудоустройство в США. Заявители, имеющие зависимых членов семьи, должны также предоставить:

Порядок действий или как заказать услугу в PIC-VISA?

Для подготовки пакета документов на получение визы F-1 / M-1 и подачу электронного заявления (форма DS-160) через визовый сервис PIC-VISA вам необходимо заказать услугу по подготовке пакета документов любым из перечисленных ниже способов:

Наши визовые эксперты свяжутся с вами в ближайшее рабочее время и подробно проконсультируют по всем возникающим у вас вопросам.

Посмотреть другие типы виз  Заказать услугу по подготовке документов

 

 

Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

ВОПРОС ПО ПОЛУЧЕНИЮ GREEN CARD

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Заказать услугу по подготовке пакета документов для получения визы в США